13 Августа 2022
search

Запорожскую АЭС придется законсервировать

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Зеленский раскритиковал главнокомандующего ВСУ

Владимир Зеленский выразил свое недовольство тем, что военнообязанных мужчин на Украине прикрепили к военкомам. Украинские телеграм-каналы пишут, что разыграна медийная операция, направленная против главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного, с которым у Зеленского разногласия. Причем о ее подготовке сообщалось еще накануне.

Вчера депутат Рады Александр Федиенко обнародовал письмо Залужного к органам власти, чтобы не выпускать мужчин призывного возраста, которые еще пригодятся для мобилизации. Депутат входит в пул главы офиса президента Андрея Ермака и специально "слил" эту информацию, чтобы вызвать недовольство.

В своем видеообращении Зеленский заявил, что у людей "есть непонимание и возмущение". И он поручил министру обороны, начальнику Генштаба и Залужному доложить все детали, а также не принимать без него этого решения.

Телеграм-канал "Легитимный" пишет, что Залужный осознал, что его подставили. И решил бороться, чтобы получить еще больше полномочий, играя на "украинском патриотизме".

"Генштаб, видимо, осознав всю спорность распоряжения, принялся разъяснять запрет, а потом разъяснять разъяснения, окончательно запутав и себя, и всех остальных. Реакция была настолько бурной, что даже сам #Зелебобус высказался по этому поводу в своем ежедневном обращении. Заявил, что будет требовать от высших военных чинов объяснений по данному поводу", - написала адвокат Татьяна Монтян.

"По команде офиса президента на Залужного спущены все собаки-депутаты, которые критикуют решение Генштаба, но акцент делается на главнокомандующем ВСУ. Противостояние политиков и военных продолжается, особенно острым оно стало после поражения под Лисичанском", - отмечает канал "ЗеРада".

При этом, несмотря на критику "крепостного права" для военнообязанных, жителей Украины готовят к тому, что им придется воевать. Так, спикер Одесской областной администрации Сергей Братчук заявил, что "есть все шансы того, что война затянется и воевать пойдут если не все, то большинство мужчин, а также большая часть женщин". То есть атака на Залужного не означает послабления для граждан, которых могут отправить на фронт воевать за интересы Зеленского.

К слову, "Резидент" сообщает, что источник в офисе Зеленского передал, что Генштаб ВСУ просит увеличить перечень женских профессий, подлежащих воинскому учету.

Суть разногласий Зеленского и военного командования сводится к тому, что Зеленский не принимает во внимание военной целесообразности, руководствуясь только политическими мотивами и требуя удерживать максимально долго каждый населенный пункт. Это приводит к неоправданным и бессмысленным потерям, уверен Залужный.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды