09 Августа 2022
search

"Откусить и отползти не получится"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Это наш шанс. На Иннопроме поговорили о плюсах исключения российских вузов из Болонского процесса 

Исключение из Болонского процесса российских вузов не только не навредит образованию, но еще и даст уникальный шанс возродится ряду специальностей, заявил в кулуарах Иннопрома полномочный представитель РГУД в Екатеринбурге и Свердловской области Андрей Бриль.

По его словам, в прошлом человек, получивший образование бакалавра, считался гражданином с незаконченным высшим. В связи с этим, необходимо было задаться вопросом компетентности подхода, а именно - чем обосновывался весь этот бред и вся эта история с Болонским процессом. Бриль уверен, что при разрушении системы специального технического образования, целый ряд наборов компетенций, не требующих углубленного образования, завис в воздухе, после чего его "по простоте душевной" вмешали в бакалавриат, а компетенцию профессионального технического образования перенесли в высшую школу.

"Никто не подумал, что Болонский процесс в Европе придуман совсем не для этого. Он придуман для создания единого культурного пространства. Европейская промышленность стандартизировалась - общие стандарты технические, экономические, управленческие, и, для того чтобы рынок труда функционировал более широким образом, выбирая более широкий состав людей, был создан общий унифицированный Болонский процесс. У нас в этом нет никакой необходимости. Слова Богу, сейчас мы можем спокойно вернуться к специалитету в целом ряде отраслей и профессий, что является задачей для регионального развития, по крайней мере нашего", - поделился своим мнением Бриль.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды