08 Августа 2022
search

"Откусить и отползти не получится"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

"Хватит все вешать на гастарбайтеров". На "Иннопроме" заявили, что ПТУ спасут строительную отрасль

Восстановление системы ПТУ станет первым шагом для восстановления строительной отрасли в РФ. Об этом в ходе "Иннопрома-2022" заявил вице-президент российской Гильдии управляющих и девелоперов, преподаватель в УрФУ Андрей Бриль.

По его словам, сейчас в образовательном процессе существует три крупные проблемы, не только не дающие отрасли развиваться, но и усугубляющие ситуацию в целом.

В первую очередь, в стране необходимо восстанавливать профессиональное отраслевое образование, возвращая систему ПТУ. Бриль считает, что России пора перестать полагаться в этой работе исключительно на гастарбайтеров вместо того, чтобы обучать и набирать местных специалистов.

Вторым шагом нужно вернуть инженерно-экономическое образование, необходимое для качественной подготовки управленческих кадров.

"Люди, которые не имеют инженерно-технического образования, не могут быть хорошими руководителями. У нас в УрФУ было это направление с хорошей программой, но на моих глазах его просто убили, убрали за ненадобностью", - рассказал преподаватель.

Третьей проблемой, которую предстоит решить, он назвал восстановление экономического образования. Девелопер уверен, что даже не избрав путь индивидуального предпринимателя, выпускник обязан знать, с чем он столкнется при устройстве на работу и дальнейшем сотрудничестве.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды