06 Июля 2022
search

В ДНР уничтожены две пусковые установки HIMARS

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Полиция не пустила в "Ельцин-центр" главу уральского "Мемориала"*

В Екатеринбурге полицейские не дали попасть в "Ельцин-центр" руководителю уральского общества "Мемориал"* Алексею Мосину, передаёт корреспондент Накануне.RU.

Мосин направлялся на конференцию "История сталинизма", которую "Мемориал"* организует вместе с "Ельцин-центром". Дойти до учреждения оппозиционеру не удалось — на пути в центр его остановила полиция. Полицейские вежливо побеседовали с Мосиным, после чего предложили ему проследовать в неизвестном направлении.

Как сообщил источник Накануне.RU в силовых структурах, правоохранительные органы в настоящее время проверяют деятельность уральского общества "Мемориал"*. Именно в рамках проверки полицейские и остановили оппозиционера.

Ранее Мосин публично выступил против спецоперации на Украине. Также руководитель известен попытками демонтировать барельеф Иосифа Сталина в Екатеринбурге — соответствующее исковое заявление подавалось в суд, но не было удовлетворено.

"Мемориал"* активно сотрудничает с "Ельцин-центром" — организация ранее проводила "исторические конкурсы" для школьников. Верховный суд России ликвидировал структуру-иноагента, однако "Ельцин-центр" продолжает работать с "Мемориалом"*.

* Организация — иностранный агент.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 23.06.2022 12:52 Мск "Реабилитация Сталина". В "Мемориале"* прокомментировали визит центра "Э"
Ранее 23.06.2022 10:14 Мск Источник: В офисе уральского "Мемориала"* найдена экстремистская литература
Ранее 23.06.2022 07:47 Мск Офис уральского "Мемориала"* проверяет полиция


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды