08 Августа 2022
search

"Откусить и отползти не получится"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Фанаты "Локомотива" поддержали Воронкова, дисквалифицированного за оскорбление волейболистки

После того, как Исполком ВФВ на два года дисквалифицировал тренера "Локомотива" Андрея Воронкова за оскорбление темнокожей волейболистки "Уралочки", за тренера вступились фанаты команды. В социальных сетях поклонники выражают поддержку Воронкову, отмечая, что он по-прежнему может тренировать спортсменок, несмотря на запрет присутствовать в качестве тренера на самих соревнованиях.

"В современном мире стало очень модно оскорблять и осуждать каждого за любого масштаба проступки. И даже ближнего своего, и даже закрывая глаза на всё то хорошее и великое, что сделал человек. Сегодня мы не хотим говорить о плохом, о плохом и так сейчас льется из всех источников, которые хотят хайпа. Сегодня мы хотим поддержать важного для нашей истории человека", - говорится в паблике фан-сектора "Локо Кениг".

В комментариях под постом фанаты сподвигают единомышленников подавать петиции и выходить на флешмобы. Кто-то предлагает писать открытое письмо в ВФВ и Министерство спорта в защиту Воронкова. В свою очередь все комментарии, указывающие на неэтичное поведение тренера и его позицию встречаются теми же фанатами крайне негативно.

Напомним, во время тайм-аута тренер "Локомотива" Андрей Воронков произнес фразу: "Почему опять ловишь эту обезьяну?". Таким высказыванием он обратил внимание на единственную темнокожую волейболистку "Уралочки" – кубинку Аиламу Сесе Монталво. О недопустимом поведении высказался и спортивный комментатор Дмитрий Губерниев и министр спорта РФ Олег Матыцин. И только после этого сам "Локомотив" решил прояснить ситуацию.

Объяснить свои слова Воронков решил только после официальной дисквалификации, выразив сожаления не столько по поводу оскорбления, сколько из-за то, что его слова истолковали неверно. Тренер заявил, что ранее также работал с игроками разных стран и национальностей и в их взаимоотношениях никогда не было никаких проблем. Да и слово "обезьяна" якобы и вовсе не было направлено в сторону кубинки, а приписали это оскорбление Айламе Монталво уже другие, но не он.

"Я сожалею, что моя фраза, произнесенная в личной беседе с игроком нашей команды в очень сложном для нас игровом моменте, когда нервы находились в максимальном напряжении, а эмоции буквально зашкаливали, была воспринята как оскорбление и демонстрация неуважения. У меня не было никаких намерений обидеть кого-либо из волейболисток соперника. И еще большее сожаление вызывает то, что в данной ситуации оскорбленной посчитали именно Айламу Сесе Монталво", - заявил Воронков.

Он также пояснил, что до этого не решался прояснить ситуацию и взял паузу, поскольку ожидал официального решения со стороны дисциплинарной комиссии ВФВ.

"Очень не хотелось подливать масла в огонь, зная, что любые слова могут быть истолкованы совершено по-разному", - добавил тренер.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 23.05.2022 14:54 Мск В свердловском Минспорта поддержали дисквалификацию тренера, оскорбившего волейболистку
Ранее 20.05.2022 14:30 Мск "Локомотив": в словах тренера, обозвавшего волейболистку "обезьяной", не было злого умысла
Ранее 19.05.2022 19:08 Мск ВФВ настаивает на двух годах дисквалификации тренера, обозвавшего волейболистку "обезьяной"
Ранее 17.05.2022 08:38 Мск Министр спорта призвал наказать тренера Воронкова, оскорбившего волейболистку "Уралочки"
Ранее 16.05.2022 12:16 Мск Волейболистка "Уралочки" покидает клуб после расистского высказывания в ее адрес
Ранее 13.05.2022 13:42 Мск Губерниев призвал уволить тренера "Локомотива" за расистские высказывания
Ранее 13.05.2022 11:07 Мск ВК "Уралочка" потребовал извинений от тренера "Локомотива" за оскорбление спортсменки


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды