16 Мая 2022
search

С "Азовстали" вышли военные с белыми флагами

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Губерниев призвал уволить тренера "Локомотива" за расистские высказывания

Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев назвал тренера "Локомотива" Андрея Воронкова расистом и призвал уволить того за оскорбление волейболистки "Уралочки". В интервью с "Чемпионатом" телеведущий заявил, что Воронков позорит российский спорт и подобные инциденты нельзя оставлять безнаказанными.

"Мне ужасно стыдно и неловко. Воронков — чертов расист, да еще и позорник. Мне кажется, что он и женоненавистник в том числе. Это вообще как? Публично называть девушку обезьяной — это вообще что? Надо его просто выгнать из профессии. Воронков позорит российский спорт. Ты же тренер, человек публичной профессии, смотрят люди, дети. Считаю, должна быть дисквалификация. Надеюсь, наказание будет жестким. Это лютый стыд и позор. За это его нужно дисквалифицировать сразу. Неважно, что он там выиграл, какой чемпионат России. Если мы оставим это просто так, то нам грош цена. Воронков — совершенно точно расист", — заявил Губерниев.

Он также отметил, что у калининградского клуба очень странная реакция - "они не извиняются, говорят, им некогда", и добавил, что клуб сейчас начнет "сливать воду".

Напомним, во время тайм-аута в ходе пятой игры финальной серии турнира, Воронков произнес: "Внимательно, концентрация! Упускаем их, даем им кислород! Почему опять ловишь? Почему опять ловишь эту обезьяну?" Таким высказыванием тренер обратил внимание на единственную темнокожую волейболистку "Уралочки".

Волейбольный клуб заявил, что тренер "Локомотива" должен принести публичные извинения за свои слова. Позднее пресс-служба клуба также заявила, что ожидает внимания от дисциплинарной комиссии на данный инцидент.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 16.05.2022 12:16 Мск Волейболистка "Уралочки" покидает клуб после расистского высказывания в ее адрес

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 13.05.2022 11:07 Мск ВК "Уралочка" потребовал извинений от тренера "Локомотива" за оскорбление спортсменки


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды