03 Июля 2022
search

Россия оставляет остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Макрон и Шольц призвали Путина освободить, сдавшихся в плен военных с "Азовстали"

Президент Франции Эмманюэль Макрон и канцлер Германии Олаф Шольц призвали российского президента Владимира Путина освободить около 2,5 тыс. украинских военнослужащих, вышедших с завода "Азовсталь", сообщает РБК.

Представитель правительства ФРГ Штеффен Хебештрайт, в свою очередь, сообщил, что Шольц и Макрон позитивно восприняли "приверженность президента России к обращению с пленными согласно гуманитарному международному праву, в особенности Женевской конвенции". Он также заявил, что к пленным обеспечат доступ представителей Международного комитета Красного Креста.

Отметим, что разговор состоялся по инициативе Берлина и Парижа и продолжался около 80 минут. Во время разговора Путин в деталях проинформировал лидеров двух европейских государств о последнем развитии событий в контексте проводимой специальной военной операции и сообщил, что российские войска строго соблюдают нормы международного гуманитарного права. Также Путин рассказал об организации системной работы по налаживанию мирной жизни в Мариуполе и других освобожденных городах Донбасса.

20 мая министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил президенту России Владимиру Путину о полном освобождении комбината "Азовсталь" и города Мариуполь от украинских боевиков. Всего с 16 мая в ходе операции сложили оружие и сдались в плен 2439 нацистов "Азова" и военнослужащих ВСУ, заблокированных на территории завода.

Напомним, территорию "Азовстали" покинул командир 36 бригады ВСУ Сергей Волынский ("Волына"). Он сдался в плен. Также в тот же день стало известно о выходе замкомандира Святослава "Калина" Паламара и командира "Азова" Дениса Прокопенко ("Редис").




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды