05 Июля 2022
search

Россия оставляет остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Выпали с 32-го этажа: на стройке в Екатеринбурге погибли двое рабочих

В Екатеринбурге выясняют обстоятельства гибели двух человек на стройке. Возбуждено дело.

Как сообщили Накануне.RU в Следственном комитете РФ по Свердловской области, все случилось сегодня днем на строительной площадке по улице Московская: двое рабочих упали с высоты. Оба скончались в результате полученных травм.

Возбуждено дело по части 3 статьи 216 УК РФ (Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). На месте работают следователи СКР. Устанавливаются и допрашиваются очевидцы, а также представители застройщика. Изымается документация, касающаяся соблюдения безопасности на данном объекте.

Как уточнили в УМВД по Екатеринбургу, сообщение об инциденте поступило в отдел полиции №5 сегодня около 13 часов.

"Сотрудники уголовного розыска оперативно установили личности погибших. Это мужчины 1995 и 1989 годов рождения, граждане одной из среднеазиатских республик", - добавили в полиции.

Также свою проверку начала прокуратура. Как сообщили Накануне.RU в областном надзорном ведомстве, рабочие находились на уровне 32-го этажа в так называемой "люльке" вдвоем. По имеющейся на данный момент информации, с одной из сторон конструкции оборвался трос и строители выпали из "люльки".

"Будет установлено, кто ответственен за соблюдение техники безопасности на данной площадке. Также будет дана правовая оценка действиям сотрудников организации, допустивших работников до выполнения строительных работ", - заявили в прокуратуре.

На месте происшествия находится прокурор Ленинского района Екатеринбурга Генрих Гулиев. Расследование продолжается.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды