05 Июля 2022
search

Россия оставляет остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Доходы самого богатого чиновника мэрии Екатеринбурга за год упали в два раза

Высокопоставленные сотрудники администрации Екатеринбурга отчитались о своих доходах за 2021 год. Декларации чиновников опубликованы на официальном портале города.

Самым богатым среди сотрудников мэрии, как и год назад, оказался заместитель главы Екатеринбурга Рустам Галямов. Но если в 2020-м году вице-мэр декларировал почти 10,5 млн рублей, на этот раз его доходы оказались скромнее – за 2021-й он заработал чуть более 4,5 млн рублей. Однако, несмотря на сокращение более чем в два раза, это все равно самый высокий доход по сравнению с остальными его коллегами, которые указали суммы меньше 4 млн. Автомобили у Галямова все те же: BMW X5 Competition и ВАЗ 212901.

Обогнал Рустама Галямова только глава администрации Верх-Исетского района города Андрей Морозов. Чиновник указал в своей декларации за прошлый год 5 млн 350 тысяч рублей. А супруга Морозова заработала более 4 млн рублей.

Самый небольшой доход из всех высокопоставленных сотрудников мэрии у главы комитета по товарному рынку Ивана Бескрестнова – он указал в декларации 1 млн 337 тысяч рублей. Согласно представленным данным, у чиновника в собственности есть автомобиль "Тойота", два прицепа, трейлер и моторная лодка под названием "Романтика".

Информации о доходах главы Екатеринбурга в опубликованном документе нет. Напомним, что в конце прошлого года гордума определила зарплату Алексея Орлова.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды