03 Июля 2022
search

Россия оставляет остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Путин объявил об индексации пенсий неработающих пенсионеров на 10%

Президент РФ Владимир Путин на сегодняшнем заседании Президиума Госсовета по вопросам социальной поддержки граждан объявил об индексации пенсий неработающих пенсионеров на 10%, сообщили Накануне.RU в пресс-службе Кремля.

Пенсии будут проиндексированы с 1 июня. Глава государства напомнил, что с 1 января страховые пенсии неработающих пенсионеров уже были проиндексированы на 8,6%, то есть прирост размера пенсий к уровню прошлого года составит 19,5%, что превышает уровень роста цен.

"Рост инфляции, по оценкам экспертов, замедлился. Сейчас он у нас 0,175, и по итогам 2022 года, во всяком случае мы исходим из этого, не превысит 15%", - отметил президент.

Также Путин отметил, что с 1 июня на 10% вырастет прожиточный минимум и составит в среднем по стране 13 тыс. 919 руб. На 10% ожидается и рост минимального размера оплаты труда. Она составит 15 тыс. 279 руб. в месяц.

"Нам в целом необходимо последовательно проводить политику опережающего роста заработных плат относительно увеличения стоимости жизни. Наша главная задача - обеспечить дальнейшее повышение минимального размера оплаты труда, чтобы уровень доходов граждан существенно превышал размер прожиточного минимума", - указал Путин.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды