05 Июля 2022
search

Россия оставляет остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Общество В России

Ритейл начал первые закупки гаджетов по параллельному импорту, Apple приобретать не рискует

Российские ретейлеры начали завозить в страну "серую" электронику, используя схему параллельного импорта, сообщает газета "Известия" со ссылкой на представителя одного из участников отраслевых мероприятий.

О начале тестовых закупок товаров в рамках параллельного импорта открыто заявила компания "М.Видео". Какая именно продукция завозится, не уточняется. При этом известно, что торговая сеть не приобретает продукцию Apple.

Источник в одной из телеком-компаний уточнил, что штаб-квартира американского вендора отслеживает оптовые закупки своей продукции, поэтому может заблокировать устройства на территории России.

В начале мая Минпромторг России опубликовал список импортных товаров, разрешенных для так называемого параллельного импорта в РФ (производитель прямые поставки запретил, но товары можно ввести через третьи страны).

В обширный список вошли самые разные категории – от промышленного оборудования для игровых приставок. Всего в перечне 96 групп товаров. Самые обширные категории – различная техника и электроника.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды