25 Июня 2022
search

Буровые платформы и остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Делегация Екатеринбурга во главе с Орловым прибыла в Минск

Сегодня, 20 мая, делегация Екатеринбурга под руководством главы города Алексея Орлова прибыла в белорусский Минск.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе администрации уральской столицы, основной целью визита стало расширение двухстороннего торгово-экономического сотрудничества, развитие производственно-кооперационных связей, а также презентация инвестиционного потенциала Екатеринбурга. В рамках официального визита члены делегации посетят ведущие белорусские предприятия, включая Минский тракторный завод, Минский автомобильный завод, холдинги "Белкоммунаш" и "АМКОДОР".

Также программой предусмотрено проведение ряда встреч с руководителями текстильных компаний, знакомство с предприятием "АГАТ - системы управления" и фестивалем "Туристический сезон в Минске". Кроме этого, в ближайшее время мэр Екатеринбурга Алексей Орлов проведет встречу с председателем Минского городского исполнительного комитета Владимиром Кухаревым.

Алексей Орлов(2022)|Фото: Администрации города Екатеринбурга

Алексей Орлов(2022)|Фото: Администрации города Екатеринбурга

Как ранее заявлял Орлов, российские и белорусские предприятия обладают большим потенциалом к импортозамещению и его переходу на новый уровень. По оценкам специалистов, в 2021 году товарооборот Свердловской области и Белоруссии стал самым значительным за последние пять лет.

Алексей Орлов(2022)|Фото: Администрации города Екатеринбурга

Ранее мы сообщали, что товарооборот между Свердловской областью и Белоруссией в 2021 году увеличился на 60%, до $472 млн. Свердловская область заинтересована в сотрудничестве с белорусскими производителями при обновлении городского общественного транспорта и автопарка коммунальной техники. Также регион нацелен на увеличение взаимных поставок сельхозпродукции и продуктов. В 2022 году товарооборот между республикой и Свердловской областью может быть увеличен до $500 млн.

По данным Минэкономразвития РФ, товарооборот между Россией и Белоруссией в прошлом году достиг максимума - он прибавил более 35% по сравнению с 2020 годом, а в январе этого года рост продолжился и составил более 30%. Доля расчетов в национальных валютах в торговле между Россией и Белоруссией уже превышает 80%. По словам посла РФ в Минске Бориса Грызлова, товарооборот по итогам 2021 года достиг $40 млрд.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 23.05.2022 09:14 Мск "Они готовы наращивать поставки в Екатеринбург": Орлов об итогах переговоров в Бресте


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды