06 Июля 2022
search

Россия оставляет остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




В Нижнем Тагиле вырастет стоимость проезда

Уже на этой неделе в Нижнем Тагиле вырастет стоимость проезда в общественном транспорте.

Как сообщается на официальном сайте городской администрации, постановлением Региональной энергетической комиссии Свердловской области в Нижнем Тагиле утвержден предельный тариф на перевозку пассажиров и багажа автомобильным транспортом. Стоимость составит 22 рубля за поездку и за место багажа по муниципальным маршрутам регулярных перевозок. Таким образом, цена вырастет на 1 рубль.

Как уточнили в мэрии, новый тариф начнет действовать уже с этого воскресенья, 22 мая.

Тагильчане в социальных сетях подметили, что проезд подняли всего на рубль в отличие от соседнего Екатеринбурга, где с февраля стоимость поездки в общественном транспорте выросла сразу на 4 рубля – до 32 рублей. Впрочем, приятное удивление сопряжено с опасениями за состояние транспорта и за то, что зарплаты в отрасли расти не будут.

"За три года на один рубль? Понятно, почему у нас напряг с общественным транспортом. Сейчас еще больше ситуация усугубится. Поувольняются нафиг оставшиеся водители и будем ходить пешком", "Серьезно? На 1 рубль, с учетом подорожания всего, в том числе и ГСМ? Что за насмешка над водителями?", - пишут горожане в соцсетях.

Некоторые указали, что в Екатеринбурге проезд дороже потому, что там выше зарплаты. А другие обратили внимание на определенный символизм в числах: стоимость поездки вырастет до 22 рублей 22 мая 2022 года.

Как сообщало Накануне.RU, ранее перевозчики обратились в РЭК с предложением увеличить действующие предельные тарифы до 25 рублей за билет в городском сообщении. Однако комиссия им отказала.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды