14 Августа 2022
search

Запорожскую АЭС придется законсервировать

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




РЭК отказала свердловским перевозчикам в желаемом повышении стоимости проезда

Региональная энергетическая комиссия Свердловской области установила предельный рост цен на проезд в регионе.

Как сообщили Накануне.RU в областном департаменте информационной политики, РЭК ограничила свердловским автоперевозчикам желаемое повышение стоимости проезда в муниципальном общественном транспорте и для пригородного сообщения по муниципальным и межмуниципальным маршрутам. Билет будет стоить 22 рубля (сейчас – 21 рубль), а межмуниципальные переезды подорожают на 8 копеек за километр – всего 2,49 рубля за километр (сейчас – 2,41).

Перевозчики обратились в РЭК с предложением увеличить действующие предельные тарифы до 25 рублей за билет в городском сообщении и до 3,14 рублей за километр в пригородном и междугородном сообщении. Транспортники обосновывали это ростом стоимости топлива и горюче-смазочных материалов, запчастей и затрат на ремонт, а также необходимостью увеличения зарплаты персонала.

автобус(2016)|Фото:Накануне.RU

"Изучив представленные расчеты и оценив социальное значение устанавливаемого тарифа, РЭК приняла решение удовлетворить заявку перевозчиков частично и установила предельную стоимость билета для муниципального транспорта – 22 рубля за одну поездку. В пригородном и междугородном сообщении по муниципальным и межмуниципальным маршрутам – 2,49 рублей за километр", - пояснил и.о. председателя Региональной энергетической комиссии Свердловской области Владимир Гришанов.

По его словам, вновь принятая величина является максимально допустимой и, исходя из экономической целесообразности, может понижаться перевозчиками самостоятельно. Документ планируется опубликовать 11 мая, он вступит в силу через 10 дней после публикации.

В ряде свердловских муниципалитетов установлены индивидуальные предельные тарифы на пассажирские перевозки. Например, в Екатеринбурге с февраля проезд стоит 32 рубля, в Верхней Пышме и Среднеуральске – 25 рублей (пригородное сообщение – 2,56 за 1 километр), в Ревде – 24 рубля, а в Новолялинском и Нижнетуринском округах – 22 рубля. Как пояснили в департаменте, в этих муниципалитетах стоимость меняться не будет.

Напомним, ранее сообщалось, что убытки екатеринбургского МУП "Гортранс" в 2022 году могут составить сотни миллионов рублей.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды