07 Июля 2022
search

В ДНР уничтожены две пусковые установки HIMARS

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




ТМК освоила выпуск новых длинномерных труб для нефтегазохимии на ПНТЗ

Первоуральский новотрубный завод (ПНТЗ), входящий в Трубную металлургическую компанию (ТМК), освоил производство труб повышенной точности длиной до 14 метров для нефтегазохимической промышленности. Первая партия — более 130 тонн — поставлена в Республику Татарстан, сообщает пресс-служба ТМК.

Новые трубы из марок стали 09Г2С и 20 предназначены для установок крекинга нефтепродуктов и синтеза химических веществ и будут применяться при изготовлении теплообменного оборудования. Продукция изготовлена на участке по производству специализированных труб трубоволочильного цеха № 14 ПНТЗ. Изделия диаметром от 20 до 25 мм с толщиной стенки от 2 до 2,5 мм отличаются особым качеством поверхности и высокой точностью: допуски составляют 0,1 мм по диаметру на углеродистых марках стали, 0,2 мм — на легированных.

Производство нового вида труб стало возможным благодаря модернизации термомощностей на ПНТЗ. Как сообщалось ранее, в рамках проекта была удлинена конструкция печи, проведен газопровод защитного газа, заменены нагревательные элементы и контрольно-измерительные приборы. Также для удовлетворения строгих требований к качеству и геометрическим параметрам был усовершенствован технологический процесс — изменены допуски на стане холодной прокатки труб, усилен контроль за настройкой оборудования, исключена операция травления металла.

"Непрерывное улучшение технологического процесса, современная производственная база и высококвалифицированные кадры позволяют ПНТЗ разрабатывать и выпускать высокотехнологичную трубную продукцию для клиентов из различных отраслей промышленности. Модернизированное оборудование позволяет нам изготавливать в защитной атмосфере высококачественные трубы длиной до 23 метров. Уверены, что эта продукция отлично себя зарекомендует и в ближайшем будущем мы расширим географию поставок длинномерных труб", — сказал управляющий директор ПНТЗ Владимир Топоров.

Масштабный многоэтапный проект по модернизации оборудования для термической обработки труб реализуется на ПНТЗ с 2021 года. Объем инвестиций — более 500 млн рублей. Реализация проекта позволит предприятию сократить потребление ресурсов и расширить сортамент высокотехнологичной продукции.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды