07 Июля 2022
search

В ДНР уничтожены две пусковые установки HIMARS

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Госсекретарь США: Россия сама отказалась вступать в НАТО, когда ей предлагали

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Россия сама отказалась вступать в НАТО, когда ей предлагали. "Знаете что? Еще в 1990-х об этом говорили (о принятии России в НАТО.— прим. ред.). Русские решили, что это не то, чем они хотели бы заниматься", - приводит цитату госсекретаря США "Коммерсант".

Блинкен также заявил, что НАТО – оборонительный союз и не имеет целью нападать на кого-либо, в том числе на Россию: "НАТО — это оборонительный альянс, страны объединяются, чтобы убедиться, что в случае нападения на одну из них все остальные вмешаются и защитят эту страну. Вот о чем речь. У него нет агрессивных намерений против России. Он никогда не нападал на Россию, он не нападет на Россию. В его планы не входит нападать на Россию".

У США и России разные взгляды на эпизод с приглашением в НАТО. Так, экс-президент США Билл Клинтон утверждал, что предлагал Ельцину и Путину членство в альянсе. 21 февраля 2022 года в обращении к россиянам Путин заявил: "В 2000 году во время визита в Москву уходящего со своей должности президента США Билла Клинтона я спросил его: "Как Америка отнесётся к тому, чтобы принять Россию в НАТО?". Не буду раскрывать все подробности той беседы, но реакция на мой вопрос внешне выглядела, скажем так, весьма сдержанно, а как американцы реально отнеслись к этой возможности, фактически видно на их практических шагах в отношении нашей страны. Это открытая поддержка террористов на Северном Кавказе, пренебрежительное отношение к нашим требованиям и озабоченностям в сфере безопасности в расширении НАТО, выход из договора по ПРО и так далее. Так и хочется спросить: зачем, зачем всё это, ради чего? Ну ладно, не хотите видеть в нашем лице друга и союзника, но зачем же делать из нас врага?".



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды