05 Июля 2022
search

Россия оставляет остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Житель Екатеринбурга засудил клинику из-за фото операции по пересадке волос

Житель Екатеринбурга отсудил компенсацию морального вреда за свои фото, размещенные врачом без его согласия.

Как сообщили Накануне.RU в Свердловском областном суде, еще в 2017 году екатеринбуржец обратился к врачу за косметологической услугой по пересадке волос. Доктор сделала фотографии до проведения операции и после, а о том, что снимки могут быть где-то размещены, пациента никто не предупредил.

Через некоторое время, зайдя на сайт клиники, мужчина с удивлением обнаружил там свои фотографии, на которых он был обозначен как "Пациент Ф". При этом на фото его легко можно было узнать и понять всю суть оказанной услуги. Уралец счел, что клиника нарушила его право на охрану изображения и разгласила информацию, являющуюся врачебной тайной.

Мужчина обратился с иском в Кировский районный суд Екатеринбурга и потребовал взыскать с клиники 100 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда за обнародованную фотографию без его согласия. Также он просил еще 100 тысяч за разглашение факта обращения за медпомощью. В итоге суд требования удовлетворил частично: с ответчика взыскали компенсацию в 10 тысяч рублей и госпошлину – 300 рублей.

Однако уралец не согласился с таким решением и обжаловал его в Свердловском областном суде, попросив удовлетворить все требования. Изучив ситуацию, облсуд оставил без изменений решение Кировского райсуда и оно вступило в законную силу.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды