05 Июля 2022
search

Россия оставляет остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Политика В России

Госдума приняла в первом чтении законопроекты об игнорировании решений ЕСПЧ

Госдума приняла в первом чтении два законопроекта о том, что, в частности, постановления Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), вынесенные после 16 марта, не будут исполняться в России и перестанут быть основанием для пересмотра решений российских судов. Проекты были внесены в Госдуму на днях.

Проектом установлен предельный срок исполнения в России постановлений ЕСПЧ, который основан на дате принятия комитетом министров Совета Европы решения о прекращении членства РФ (ПАСЕ 16 марта проголосовала за исключение России из Совета Европы).

Генпрокуратура РФ еще может выплачивать денежную компенсацию заявителю по постановлениям ЕСПЧ, вынесенным до 16 марта, до конца 2022 года.

Соответствующие изменения будут внесены в Кодекс административного судопроизводства, Арбитражный процессуальный, Гражданский процессуальный и Уголовно-процессуальный кодексы.

Как заявил руководитель фракции ЛДПР Леонид Слуцкий, теперь высшей правовой инстанцией для россиян будет Конституционный суд РФ.

Законодатели отмечают, что Совет Европы превратился в русофобскую политическую организацию, состоять в которой уже невозможно.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды