07 Июля 2022
search

В ДНР уничтожены две пусковые установки HIMARS

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Итальянская энергетическая компания Eni открывает счета в "Газпромбанке"

Итальянская энергетическая компания Eni открывает в "Газпромбанке" счета для расчетов за российский газ в рублях. Один из счетов будет в евро, другой – рублевый. В компании отметили, что решение было принято накануне наступления крайнего срока оплаты поставленного газа.

Примечательно, что итальянцы заявляют об отклонении требования "Газпром экспорта" об оплате газа в рублях, но собираются "временно открыть два счета без ущерба для своих договорных прав", передают "Ведомости".

В Eni сообщили, что "Газпром" и российские власти дали гарантии того, что итальянская компания будет платить, как и предусмотрено контрактом, в евро, конвертация будет проходить без участия Eni.

В дальнейшем итальянская компания намерена судиться в международном арбитраже, если "Газпром экспорт" не даст ответы по условиям договора.

Ранее Bloomberg сообщил, что Евросоюз разработал план покупки российского газа, который позволит оплачивать поставки в рублях и при этом избежать нарушения санкций. По данным издания, уже 20 компаний открыли счета в Газпромбанке для оплаты газа по новому механизму, а 14 клиентов запросили необходимые для этого документы.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды