07 Июля 2022
search

В ДНР уничтожены две пусковые установки HIMARS

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Полицию Екатеринбурга раскритиковали за бездействие в вопросах вандализма 

Жители Екатеринбурга раскритиковали городскую полицию за долгие годы бездействия в проблеме вандализма. Именно по их вине, считают члены "Совета неравнодушных" уральская столица уступает своим величием даже маленькими городам с нехваткой финансирования.

Самым ярым противником сложившейся обстановки стал руководитель УК "РЭМП Железнодорожного района", депутат гордумы Александр Колесников. По его словам, он уже обращался в прокуратуру и даже готов был предоставить адреса и имена любителей незаконных граффити, однако за годы активной деятельности к нему никто из правоохранителей так ни разу и не обратился.

"У меня вся улица Свердлова, а это дома памятники, не только исписаны, но и исклеены объявлениями. И вот, казалось бы, чего легче - там есть телефон в этих объявлениях: работай, сажай. У нас же есть административные комиссии в районах. Но полиция не хочет работать. Эту тему я поднимал на заседании городской думы, эту тему я озвучивал у прокурора. Я знаю про граффити, кто это, где они живут, все адреса и общежития. Я знаю, где они собираются, я знаю и готов сотрудничать, рассказал я прокурору. Прошел год - никто ко мне не обратился. Нам никак эту проблему не решить, пока не заставим полицию работать", - заявил Колесников.

Он отметил, что у объектов благоустройства рядом расположено множество камер, а многие горожане готовы сотрудничать с правоохранителями, однако последним это не особо нужно. При этом управляющие компании просто не имеют полномочий привлекать к ответственности хулиганов, а средства на ремонт более значимых объектов постоянно тратят на закраску очередного уличного творчества.

"Вы узнаете по камере, но как вы заставите полицию прийти к этому молодому человеку и заставить ее привлечь виновного к ответственности? Так же, как я жаловался в прокуратуру на плохую работу полиции. Механизма нет на сегодняшний день, а проблема есть и проблема очень большая. И надо не управляющую компанию шпынять, а находить виновных и шпынять полицию", - заявил Колесников.

Помимо этого он добавил, что пока такой проблемы не наблюдается в новых районах, как Академический и Солнечный, только потому что управляющие компании все еще презентуют их для горожан. После того, как в районах появятся свои пункты полиции и полномочия за порядком на улицах перейдут к ним, самые благоустроенные улицы города не станут чем-то отличаться от разрисованного центра.

Большинство присутствующих согласились с Колесниковым, приводя в пример и собственный опыт с правоохранителями. В свою очередь глава Екатеринбурга Алексей Орлов попытался защитить полицию, указав на нежелание работать из-за маленьких зарплат.

"Давайте не будем уходить в критику правоохраны, им тоже несладко живется при некомплекте низкой заработной платы. Зарплату им повышали последний раз 12 лет назад, когда переименовывали милицию в полицию - здесь тоже надо это иметь в виду", - заявил Орлов.

Вместо этого градоначальник предложил привлекать к воспитанию уличных художников казаков и бить хулиганов "нагайками по заднице".



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды