02 Июля 2022
search

Россия оставляет остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Южноуральцам предлагают проголосовать за общественные пространства для благоустройства на 2023 год

По решению губернатора Алексея Текслера муниципалитеты Челябинской области, жители которых наиболее активно проголосуют за выбор объектов благоустройства на 2023 год, получат дополнительные средства на преображение территорий. На эти цели будет направлено 62 млн рублей.

За прошедшие пять лет в рамках проекта "Формирование комфортной городской среды" в Челябинской области было реализовано благоустройство 2 тыс. 906 территорий, в том числе 787 общественных пространств и 2 тыс. 119 дворов. В 2022 году в регионе благоустроят 125 общественных пространств и 140 дворов. В частности, в Аргаяшском районе будет благоустроен парк им. Горького. В Верхнем Уфалее создадут "Сиреневый сквер". В поселке Фершампенуаз Нагайбакского района на площади Ленина проведут ремонт трибуны и памятника. В поселке Локомотивный будет реализован третий этап благоустройства стадиона на улице Ленина. В Кыштыме преобразится набережная реки Кыштымка. В Магнитогорске работы проведут в двух скверах.

"Большие планы по благоустройству в регионе – более 1 млрд 200 млн рублей выделено по программе "Формирование комфортной городской среды", более 1 млрд рублей - по инициативному бюджетированию", - ранее отмечал Алексей Текслер.

Губернатор призвал южноуральцев активнее участвовать в голосовании по объектам благоустройства. "В этом году нужно шире вовлечь жителей в отбор объектов для благоустройства", - подчеркнул он.

Алексей Текслер(2020)|Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Голосование за объекты благоустройства проходит во всех муниципалитетах Челябинской области. Оно продлится до 30 мая. На сегодняшний день свои голоса за территории и дизайн-проекты уже отдали более 200 тысяч человек. На выбор южноуральцам представлено более 180 общественных территорий в 43 муниципалитетах.

Проголосовать за объекты благоустройства можно на платформе za.gorodsreda.ru. Самые активные города и районы получат дополнительные средства, которые смогут потратить на преображение территорий. В этом году выделено три группы муниципальных образований, в каждой из которых предусмотрены призовые места. Первая группа включает Челябинск и Магнитогорск. В голосовании должны принять участие не менее 20% жителей 14 лет и старше. Один из этих городов получит 20 млн рублей дополнительных средств. Вторая группа включает все остальные городские округа. Из них выберут трех победителей, которые получат 10, 7 и 4 млн рублей за первое, второе и третье места соответственно. Также трех победителей выберут среди муниципальных районов. Средства областного бюджета будут направлены победителям после официального подведения итогов голосования.

Министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Юлий Элбакидзе отметил, что в регионе будут создаваться спортивные пространства, детские площадки и места для отдыха с учетом мнению южноуральцев.

"Любая благоустроенная территория – это не только красивое место, но и функциональное пространство, в котором жители видят отражение самих себя. Спортивные пространства, детские площадки, места для отдыха и, самое главное, что всё это создается с учетом мнения граждан. К примеру, сегодня продолжается рейтинговое голосование за объекты благоустройства на следующий год. Выбрать, какие изменения произойдут в 2023 году, необходимо уже сейчас через сайт 74.gorodsreda.ru, на виджетах общественного голосования "Госуслуги. Решаем вместе" на сайте муниципалитета или через приложение волонтеров, которые сопровождают голосование в общественных местах", - отметил он.

В Челябинске за объекты благоустройства уже проголосовали более 60 тысяч горожан.

"Напоминаю жителям города, что до 30 мая проходит голосование за выбор общественных территорий, которые будут благоустроены в 2023 году по национальному проекту "Формирование комфортной городской среды". Приглашаем челябинцев принять активное участие. На сегодняшний день проголосовало уже более 60 тыс. человек", - рассказал заместитель главы города Александр Астахов.

Жители Калининского района отдали больше всего голосов за благоустройство прогулочной зоны по Университетской Набережной, Курчатовского района –за аналогичный пешеходный бульвар по проспекту Победы. В Ленинском в лидеры вышел проект благоустройства Монастырской заимки "Плодушка", а в Металлургическом районе — территория на пересечении улиц Черкасская и П. Калмыкова. Жители Советского района практически единогласно голосуют за продолжение обустройства пешеходной зоны по улице Свободы, в Тракторозаводском лидирует территория по улице Южноуральской. В Центральном районе с небольшим перевесом на первом месте находится сквер в поселке Сосновка.

Жителям Златоуста предлагают выбрать объект благоустройства на 2023 год из трех общественных пространств: территорию в районе Главпочтамта, сквер "Орленок" или спортивную площадку по улице Металлургов в районе дома №6. Также горожане могут выбрать дизайн-проект благоустройства парка "Дворцовый", работы в котором начались в этом году.

В Нагайбакском районе на голосование выставлено два объекта – реконструкция парка Дружбы в селе Париж и обновление площади в этом селе. В настоящий момент проголосовало уже более 1,8 тыс. человек. Жители отдали большинство голосов за реконструкцию парка Дружбы.

Жителям Озерска предложили выбрать территории для благоустройства среди восьми объектов. Это сквер 40-летия Победы, благоустройство детских игровых площадок в деревне Селезни или в поселке Бижеляк, комплексное благоустройство береговой зоны в микрорайоне Заозерный на двух участках и пешеходной зоны, благоустройство пешеходной зоны между домами №10 и №11 по Комсомольскому проезду или вдоль улицы Федорова в поселке Метлино.

В Кусинском районе для благоустройства на 2023 год выбраны четыре объекта. Два в Кусе – первый этап благоустройства центральной городской площади и продолжение благоустройства территории православного кладбища. И два в Магнитке – благоустройство территории памятника воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, а также обустройство пешеходной зоны на улице Карла Маркса. Реализовываться будут проекты, набравшие наибольшее число голосов.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды