25 Мая 2022
search

Лидер "Азова"* сдался в плен

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




СКР разберется с новым осквернением памятника советским солдатам в Словакии

Глава СК России Александр Бастрыкин поручил расследовать случай осквернения памятника советским солдатам в Словакии.

Ранее посольство РФ в Словакии сообщило о факте осквернения в городе Пиештяны на западе страны памятника солдатам Красной армии. Неизвестные нанесли на монумент знак одного из запрещенных украинских нацбатальонов.

Как сообщили Накануне.RU в Следственном комитете РФ, Александр Бастрыкин поручил Главному следственному управлению СК России установить все обстоятельства произошедшего в рамках уголовного дела. Как напомнили в ведомстве, по аналогичным фактам осквернения памятников в Словакии в марте этого года уже возбуждены и расследуются уголовные дела.

Ранее председатель партии "Справедливая Россия – За правду" Сергей Миронов прокомментировал решение латвийских властей снести памятник советским воинам-освободителям в Риге. Он отметил, что в случае сноса мемориального комплекса Следственный комитет РФ должен будет незамедлительно возбудить дело для привлечения всех виновных к ответственности.

В СКР уже заявили, что проанализируют данные о законности принятия решения властей Латвии в одностороннем порядке. Снос памятника может быть квалифицирован по статье Уголовного кодекса 354.1, которая предусматривает ответственность за реабилитацию нацизма путем публичного осквернения символов воинской славы России.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды





Стоимость кулер для воды настольный с гарантией в интернет-магазине www.mvideo.ru