06 Июля 2022
search

В ДНР уничтожены две пусковые установки HIMARS

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Губернатор Томской области покинул свой пост

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин покидает свой пост. Об этом сообщает его пресс-служба.

"Я всегда чувствовал вашу поддержку. Чувствую ее и сейчас, но есть закон, который ограничивает для губернаторов работу двумя сроками. Я привык законы соблюдать. Никогда не искал и не собираюсь искать никаких лазеек. Никогда не цеплялся за кресло", - говорится в обращении Жвачкина.

Жвачкин руководил регионом с начала 2012 года. В 2017 году он был переизбран на второй срок. В сентябре Томская область будет выбирать нового главу.

Ранее сообщалось, по итогам 2021 года в зоне риска оказались семь из 14 губернаторов, которым предстоит принять участие в выборах в текущем году. Как следует из рейтинга влияния губернаторов, составленного АПЭК, в их числе — главы Томской, Свердловской, Саратовской, Кировской областей, Карелии и Марий Эл.

В марте "Ведомости" со ссылкой на близкие к Администрации президента источники писали, что Жвачкин хочет сохранить пост, чтобы завершить свой проект строительства кампуса "Большого университета", и небольшие шансы у него есть. Однако против губернатора играет возраст (65 лет) и низкий рейтинг.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды