07 Июля 2022
search

В ДНР уничтожены две пусковые установки HIMARS

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Петербуржцы требуют от Беглова срочно отреагировать на проблему мусора во дворах

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов отчитался о работе городского правительства в праздничные дни, заявив о передаче ответственности за уборку дворов под контроль районных администраций, а также пообещав внедрить единые стандарты для жилищных служб. Однако «позитивный» отчет главы региона столкнулся с критикой со стороны петербуржцев, указавших на неоправданный рост тарифа на вывоз мусора и заваленные коммунальными отходами дворы.

В среду,4 мая, на своей личной странице в социальной сети «ВКонтакте» губернатор Александр Беглов рассказал о результатах деятельности петербургской администрации, продолжавшейся, по его словам, даже во время майских праздников. Согласно сообщению главы региона, работа правительства города не останавливалась, несмотря на выходные дни в календаре.

«Передаем уборку дворов от органов местного самоуправления под контроль районных администраций. Это первый этап комплексной реконструкции ЖКХ. В этом году закупим больше тысячи единиц уборочной техники. Внедрим единые стандарты для жилищных служб», – уточнил Александр Дмитриевич.

Пользователи Сети незамедлительно отреагировали на очередной «позитивное» заявление градоначальника, задав ряд волнующих их вопросов относительно уборки дворов и контейнерных площадок с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Так, местная жительница интересуется, чем оправдано повышение тарифа на вывоз мусора, если по факту сервис стал в разы хуже, а в отдельных случаях была упразднена система раздельного сбора отходов.

Также петербуржцы желают знать, что под собой подразумевают следующие этапы реконструкции сферы жилищно-коммунального хозяйства и хватит ли городским службам уборочной техники. Один из комментаторов справедливо обратил внимание на отсутствие каких-либо подробностей относительно планируемых к внедрению «единых стандартов» и задался вопросом, по каким именно критериям будет оцениваться уровень уборки территорий.

петербург, соцсети ,скрин(2022)|Фото: соцсети/ скрин

Указали Александру Беглову и на скопившиеся во дворах горы отходов, что, очевидно, должно стать наглядным результатом «непрерывной» работы чиновников в праздничные дни. В качестве примера жительница города привела неубранный двор в переулке Тюленина, где за минувшие трое суток никто ни разу не вывозил мусор. Женщина также напомнила про большое количество крыс и грязи во дворах, что в совокупности может привести к распространению инфекционных заболеваний. В связи с этим петербурженка требует от городской администрации и лично губернатора Беглова срочно отреагировать на происходящее безобразие.

петербург, соцсети, лп(2022)|Фото: соцсети/ скрин

Стоит отметить, что внимание на ситуацию с некачественной уборкой мусора в Северной столице обратили не только местные жители, но и общественные деятели. Ранее журналистка и телеведущая Ксения Собчак предложила Александру Дмитриевичу заняться организацией работы ответственных служб вместо того, чтобы обижаться на критику за происходящей в городе бардак.

Напомним, с 1 января 2022 года в Санкт-Петербурге стартовала так называемая «мусорная реформа», в рамках которой в городе начал осуществлять деятельность единый оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами. Однако в связи с неготовностью организации к работе в Северной столице и неучтенными чиновниками Смольного нюансами в процессе подготовки реформы в первые же дни нового года контейнерные площадки во дворах жилых домов оказались завалены мусором, и, как показывает практика, проблемы в данной отрасли остаются нерешенными до сих пор.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды