07 Июля 2022
search

В ДНР уничтожены две пусковые установки HIMARS

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Крымский законопроект об изъятии имущества у лиц из недружественных государств противоречит Конституции - Крашенинников

В Совете при президенте РФ по кодификации законодательства раскритиковали инициативу крымского парламента о принудительном изъятии имущества физических и юридических лиц из недружественных стран. По мнению главы Совета Павла Крашенинникова, такой закон противоречил бы Конституции.

Напомним, парламент Крыма предлагал ввести поправки в Гражданский кодекс РФ. Позже первый вице-спикер парламента полуострова Ефим Фикс заявлял, что "все будет сделано по-человечески и по закону". Хотя в инициативе это никак не отражено, но крымские законодатели хотели бы в первую очередь экспроприировать имущество украинских олигархов и политиков, поддерживающий официальный режим Киева.

Крашенинников отметил, что в пояснительной записке к законопроекту крымского парламента нет аргументов по поводу предлагаемого регулирования. Также депутат Госдумы указывает на тот факт, что инициатива противоречит статье 35 Конституции РФ. Она гласит, что "никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда".

Крашенинников также отметил, что принудительное изъятие иностранного имущества для нужд государства может быть осуществлено исключительно "при условии равноценного и предварительного возмещения", передает "Московский комсомолец". 



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды