07 Октября 2022
search

Путин - об ошибках частичной мобилизации

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Суд в Челябинске оставил в силе штраф активистке после акции против QR-кодов в ЗСО

Челябинский областной суд оставил в силе решение суда, назначившего административный штраф в размере 5 тысяч рублей активистке из Миасса Валентине Комковой за нанесение побоев во время ноябрьской акции протеста в Законодательном собрании Челябинской области.

"В Челябинске закончилось судебное заседание второй инстанции по поводу дела председателя миасского "Яблока" Валентины Комковой. Апелляция оставила в силе решение суда первой инстанции. Валентина Комкова не отчаивается и готовится выступить с принципиально новой сильной аргументацией на суде следующей инстанции", - рассказали в пресс-службе регионального отделения партии "Яблоко".

Напомним, 25 ноября активисты пришли в областной парламент, чтобы высказать свою позицию по федеральным законопроектам о QR-кодах. Однако охрана не пропустила их. В результате между жителями и охраной произошла потасовка. К протестующим выходили председатель комитета по социальной политике ЗСО Сергей Буяков и депутат ЗСО Ольга Мухометьярова. После этого были задержаны две активистки. В полиции на них составили административные протоколы по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ. А депутаты Законодательного собрания Челябинской области в итоге поддержали федеральные законопроекты о QR-кодах. После этого на Валентину Комкову составили два административных протокола по ст. 6.1.1 КоАП РФ (Нанесение побоев) и ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ (Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды





Узнать цену на телефон филипс кнопочный у нас.