19 Мая 2024
search

Мертвый Пригожин победил живого Шойгу

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Царев призвал наносить удары по железным дорогам Украины

Экс-депутат Рады и экс-спикер парламента Новороссии Олег Царев призвал нанести удары по железным дорогам Украины, чтобы не допустить переброски в Донбасс подкреплений и военной техники.

Он отмечает, что по железной дороге поступает живая военная сила с Западной Украины, а также наступательная тяжелая техника и артиллерия из Европы.

"Иногда хочется подарить школьную контурную карту железных дорог Украины принимающим решения лицам. Если бы они ее посмотрели, то стало бы понятно, что максимум тремя точечными ударами можно парализовать все движение на многие месяцы. У меня сотни таких обращений", - написал Царев в своем телеграм-канале.

Военный обозреватель Юрий Подоляка заявил, что уже началась отгрузка на Украину тяжелого вооружения со стороны стран НАТО, что может оказать огромное влияние на дальнейший ход боевых действий. Ведь тяжелая техника НАТО хлынет на Украину.

"Видимо, были причины, почему Россия долго не наносила удары по железнодорожной сети Украины. Но с учетом сложившихся обстоятельств у российского командования другого пути может не быть. В течение следующий дней могут начаться серьезные удары по узловым станциям и железнодорожным мостам. Иначе предотвратить поток тяжелой техники со стороны НАТО не удастся. Политическое решение странами НАТО принято, и они от него не откажутся", - сказал Подоляка.

Он считает, что провокация в Буче могла быть создана в том числе для оправдания массовых поставок военной техники Украине.

Накануне генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Альянс готов перевооружить ВСУ и будет это делать. Сейчас "война вошла в критическую фазу".


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС