07 Июля 2022
search

В ДНР уничтожены две пусковые установки HIMARS

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Санкции не повлияют на производство питания для космонавтов

Санкции стран Евросоюза и США никак не скажутся на производстве питания для космонавтов, поскольку оно создается из отечественного сырья, сообщили Накануне.RU в пресс-службе госкорпорации Роскосмос.

Роскосмос приводит слова директора НИИ пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии Виктора Добровольского.

"Никаких проблем нет. У нас полная автономность. Наше сырье и все продукты только отечественные. У нас в России для космического питания все есть", — отметил он.

Основу рациона питания космонавтов составляют сублимированные продукты, получаемые путем удаления влаги из свежезамороженных продуктов в условиях вакуума. Эта технология позволяет сохранить в них питательные вещества, микроэлементы, витамины, естественный запах, вкус и первоначальную форму, а также хранить еду несколько лет. Часть блюд оставляют в первозданном виде, расфасовывая в консервные банки.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 02.04.2022 12:13 Мск Рогозин озвучил условия нормализации отношений между партнёрами по Международной космической станции


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды