06 Июля 2022
search

Россия оставляет остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Китайцы хотят построить Владивостокскую кольцевую автодорогу

Инвестиционное подразделение китайской China Railway Construction Corporation (CRCC) подало частную концессионную инициативу (ЧКИ) на финансирование и строительство Владивостокской кольцевой автодороги (ВКАД).

В настоящее время пакет документов находится на рассмотрении в министерстве экономического развития Приморского края.

Это первая ЧКИ китайской компании в сфере инфраструктурных проектов в России. Соглашение о сотрудничестве по проекту компания и правительство Приморья заключили на Восточном форуме в 2021 году.

Представитель CRCC тогда сообщал, что проезд по ВКАД будет платным, оплату планируется организовать по системе free flow, как это сейчас реализовано на Центральной кольцевой автодороге (ЦКАД) в Московской области.

С CRCC за этот проект поборется консорциум Руслана Байсарова и "Газпромбанка", пишут "Ведомости".

Напомним, что Россия могла бы и сама обеспечить финансирование крупных инфраструктурных проектов. На 1 сентября 2021 года в Фонде национального благосостояния было более 14 трлн руб., а к 2024 году сумма должна вырасти до 23,3 трлн (15,4% ВВП). Практику накоплений неоднократно критиковали оппозиционные депутаты Госдумы, а также ряд бизнесменов и экономистов. Они считают, что практика сбережения "на черный день" огромных средств, которые сопоставимы с бюджетом, неоправданна, особенно в условиях, когда "черный день" очевидно настал, а президент требует от правительства роста экономики выше среднемирового уровня.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды





Стоимость samsung galaxy j5 с гарантией в интерне-магазине www.mvideo.ru