18 Мая 2022
search

256 боевиков и военных с "Азовстали" сдались

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




США ввели санкции против депутатов Рады от оппозиции

Министерство финансов США ввело санкции против четырех украинцев, двое из которых - депутаты Рады от "Опозиционной платформы - за жизнь" Тарас Козак и Олег Волошин, а также экс-депутат "Партии регионов" Владимир Олейник и экс-вице-премьер Владимир Сивкович. Последние двое с 2014 года проживают в России.

Предлогом для санкций стали обвинения, которые выглядят весьма сомнительно, если не смехотворно. Так, Козак будто бы необоснованно критикует Зеленского за неэффективную борьбу с ковидом (что делают на Украине почти все). Также он будто бы использовал свои новостные платформы для распространения ложных сведений о выборах в США, которые давно прошли.

Волошин обвиняется в работе с некими россиянами против Украины и тоже вмешивался в выборы в США. Примерно то же самое касается Олейника, который к тому же распространяет антизападные настроения в России и, живя в России, собирал информацию об украинской критической инфраструктуре. По Сивковичу обвинения существенно не отличаются. То есть все они имеют явный политический подтекст и касаются "пленок Деркача", который обнародовал телефонные разговоры Джо Байдена и Петра Порошенко, выставляющие обоих в неприглядном свете. Хотя сами пленки при этом, естественно, не упоминаются, они играли против Байдена во время предвыборной борьбы в 2020 году.

Санкции состоят в том, что вся собственность и счета указанных лиц в США заблокированы. Также им запрещены любые операции с американскими резидентами.

Волошин написал, что США вводят санкции против любого, мешающего внешнему управлению Украиной.

Телеграм-канал "Темный рыцарь", близкий, как считается, к кому-то из "слуг народа", пишет, что создается впечатление, что основания для введения санкций США против очередных граждан Украины выписывали в офисе президента. Отмечается, что перед Зеленским стоит задача сделать так, чтобы закрыть каналы, говорящие о катастрофически высоких ценах на газ, подорожании продуктов и услуг, закрытии промышленных и производственных предприятий (Козак является компаньоном Виктора Медведчука и контролирует ряд каналов).

Недавно Госдеп США ввел санкции против главы Конституционного суда Украины Александра Тупицкого, который противостоит Зеленскому, пытающемуся поставить суд под свой полный контроль.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды