22 Мая 2022
search

Лидер "Азова"* сдался в плен

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

В Екатеринбурге ищут пострадавших от экс-главы турфирмы "Европа"

В Екатеринбурге полиция устанавливает пострадавших от действий недобросовестного турагента.

Как сообщили Накануне.RU в городском УМВД, в органы внутренних дел обратилась женщина, которая рассказала, что внесла оплату за поездку в Турцию в сумме 59 тысяч рублей. По ее словам, турагент, принявшая деньги, заверила, что полностью оформила документы и обещала передать их клиентке накануне вылета. Однако за день до поездки представитель агентства вдруг перестала отвечать на звонки, в результате женщина осталась и без отдыха, и без денег.

Сыщики уголовного розыска установили личность агента, оформлявшего тур: ей оказалась 52-летняя жительница Екатеринбурга. В ходе опроса она не стала отрицать присвоение денег и обман клиентки, пояснив, что в туристической отрасли работала с 2004 года и организовала собственную фирму "Европа", которая успешно обслуживала клиентов. Однако весной 2020 года ее компания прекратила существование из-за финансовых проблем. Несмотря на это, бывшие клиенты продолжали звонить с просьбой приобрести ту или иную поездку.

Одной из них и оказалась потерпевшая, заказавшая тур в Турцию в октябре 2021 года. Как пояснила экс-глава турфирмы, она остро нуждалась в деньгах, поэтому решила воспользоваться случаем и приняла заказ. При этом никакого путешествия она организовывать не собиралась, а полученные деньги оставила себе.

Недобросовестный турагент, которого разыскивает полиция(2022)|Фото: отделение по связям со СМИ УМВД России по г. Екатеринбургу

В отношении предполагаемой аферистки возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Полицейские считают, что факт хищения средств клиентов "Европы" далеко не единственный и просят всех, кто стал жертвой обмана со стороны данной гражданки, обращаться в органы внутренних дел по телефонам (343) 294-14-94 или 102 (02).



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 08.02.2022 10:43 Мск В Екатеринбурге экс-главу турфирмы "Европа" отдали под суд


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды