27 Мая 2022
search

Красный Лиман под контролем войск ЛДНР

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




На Сахалине отменят транспортный налог на электромобили

Сахалинская область может стать первым в России регионом, где обнулят транспортный налог на электромобили. Соответствующий законопроект приняли в первом чтении депутаты регионального заксобрания. Инициатива принадлежит губернатору Валерию Лимаренко, сообщили в пресс-службе областного правительства.

С 1 января 2020 года транспортный налог для владельцев электромобилей на Сахалине уже был снижен в два раза. Власти считают, что это поможет снизить выбросы в атмосферу. А это уже вклад в цель по достижению углеродной нейтральности. Напомним, на Сахалине сейчас проводится эксперимент, который должен завершиться к концу 2025 года – выход на углеродную нейтральность.

Сахалин также вошел в число регионов, где за счет средств федерального правительства уже в этом году оборудуют сеть зарядных станций. Кроме острова в программу попали Краснодарский край, Крыфм и Севастополь, Татарстан и ряд других субъектов, а также федеральная трасса М-4 "Дон". Второй этап программы (2023 год) предполагает оборудование сетей электрозаправок в Воронежской, Владимирской, Калининградской, Липецкой, Ростовской, Тульской областях, Приморском и Ставропольском краях, Чувашии, Москве и Санкт-Петербурге.

Эксперимент планируется реализовать до 2024 года в рамках дорожной карты по развитию производства и использования электрического транспорта. Она предполагает, что к 2030 году доля выпускаемых электромобилей достигнет 10%, а также будет запущено не менее 72 тыс. зарядных станций.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды