28 Мая 2022
search

Красный Лиман под контролем войск ЛДНР

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo





Политика За рубежом

Британского премьер-министра допросили по делу о вечеринке в его резиденции во время локдауна

По данным британских СМИ, премьер-министра страны Бориса Джонсона допросила Служба высших чиновников королевства – ведомство занимается вопросами соответствия государственных служащих их должностям. The Telegraph сообщает, что интерес представителя службы связан с вечеринкой, которую Джонсон с женой посетил во время локдауна. Предположительно, вечеринка, нарушающая все правила, прошла прямо в резиденции премьера на Даунинг-стрит.

Над Джонсоном активно сгущаются тучи. Так, группа депутатов от правящей Консервативной партии уже призвала Джонсона уйти в отставку. Многие члены парламента сообщают, что получаю сотни обращений от избирателей, возмущенных проделками премьер-министра.

Известно, что вечеринка, в организации которого Джонсон уже повинился, состоялась в апреле 2021 года – накануне перед тем, как королева Елизавета II похоронила супруга, принца Филиппа.

Также появляются сообщения о том, что Джонсон, чтобы усидеть в кресле главы правительства, планирует увольнения ряда сотрудников и серию популистских политических заявлений, например, снятие с 26 января всех оставшихся ограничений, действующих из-за пандемии.

Члены партии Тори, к которой принадлежит Джонсон, в приватных беседах сообщают, что примут решение относительно однопартийца после доклада Службы высших чиновников с оценкой действий премьер-министра. По подсчетам Sunday Times, около трех десятков парламентариев от Тори готовы голосовать за вынесение Джонсону вотума неодверия, но для осуществления этого плана нужно более 50 голосов.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды