22 Мая 2022
search

Лидер "Азова"* сдался в плен

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Жителя Нижнего Тагила, расстрелявшего сестру из "Нагана", отдали под суд

В Нижнем Тагиле направлено в суд уголовное дело 60-летнего мужчины. Его обвиняют в убийстве своей сестры, а также незаконном хранении оружия и боеприпасов.

Как сообщили Накануне.RU в прокуратуре Свердловской области, все случилось 15 апреля прошлого года в квартире дома по улице Коминтерна: тагильчанин, обидевшись на младшую сестру из-за отказа помогать ему в уходе за их пожилой больной матерью, выстрелил родственнице в живот из "Нагана". Затем он избил женщину рукояткой пистолета, а увидев, что сестра еще подает признаки жизни, снова выстрелил в нее. В результате она скончалась.

Когда силовикам стало известно о преступлении, они нагрянули в квартиру с обыском. Там правоохранителями были изъяты нестандартный револьвер системы "Наган", 32 патрона к нему, а также порох. Выяснилось, что убийца хранил все это, не имея соответствующего разрешения.

Как сообщили Накануне.RU в Следственном комитете РФ по Свердловской области, по делу были проведены осмотры места происшествия и предметов, допросы обвиняемого и ряда свидетелей. Также были выполнены судебно-медицинская, баллистическая и другие экспертизы.

Как рассказал глава пресс-службы регионального ГУ МВД Валерий Горелых, гражданин, обвиняемый в данном особо тяжком преступлении, ранее судим не был. До задержания он проживал в квартире по улице Юности в Нижнем Тагиле.

"Его жертва также к уголовной ответственности ранее не привлекалась, работала на местном предприятии крановщицей", - отметил полковник Горелых.

Сейчас расследование завершено. Уголовное дело направлено в Дзержинский районный суд.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды