21 Января 2022
форумfeedback
search

"Население нищает. Хотите, как в Казахстане?"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество За рубежом

Новака Джоковича снова задержали в Австралии

Сербский теннисист Новак Джокович снова задержан в Австралии. Это произошло в преддверии судебного заседания, на котором решится судьба первой ракетки мира – останется ли он в стране или будет депортирован.

Накануне власти во второй раз аннулировали визу Джоковича, а правительство Австралии назвало 34-летнего спортсмена угрозой общественному здоровью. Адвокаты теннисиста называют решение властей "иррациональным". Слушание по делу Джоковича назначено на воскресенье. Напомним, Открытый чемпионат Австралии по теннису, на который и прилетел серб, стартует уже в понедельник.

BBC сообщает, что сейчас Джоковича вернули в гостиничный центр иммиграционной службы, куда его уже направляли на этой неделе после первого лишения визы.

Напомним, Джокович приехал в Мельбурн без прививки от коронавируса. Согласно австралийским правилам, все прибывающие в страну должны пройти перед этим полный курс вакцинации. Власти сочли медотвод, который предъявил спортсмен, недействительным. Кроме того, Джокович не сообщил, что в середине декабря получил положительный тест на коронавирус, а также о том, что недавно посещал третьи страны.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 17.01.2022 08:34 Мск Австралийские власти выслали теннисиста Джоковича в Дубай


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Как вы относитесь к возможному началу вакцинации детей и подростков от ковида?

Результаты 878

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды