26 Января 2022
форумfeedback
search

"Население нищает. Хотите, как в Казахстане?"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Суд признал незаконным отказ в возбуждении уголовного дела после смерти Тесака

Решение об отказе в возбуждении уголовного дела по факту смерти националиста Максима Марцинкевича (Тесак) признано незаконным. Об этом ТАСС сообщил адвокат Алексей Михальчик.

По словам адвоката, доследственная проверка после гибели националиста закончилась отказом в возбуждении дела. Суды первой и апелляционной инстанции признали отказ правомерным. После этого была подана кассация. Кассационный суд отменил решение об отказе и вернул материалы в Челябинский областной суд на новое рассмотрение.

Напомним, Максим Марцинкевич был найден мертвым утром 16 сентября 2020 года в камере челябинского СИЗО. Предварительная причина смерти – суицид, но в это не верят защита и родственники погибшего. Адвокаты семьи Максима Марцинкевича направили в СК РФ по Челябинской области заявление об убийстве, однако в возбуждении дела им отказали.

Сообщалось, что перед смертью Тесак дал показания о совершении вместе с другими сторонникам националистических организаций в 2002-06 гг. других убийств лиц неславянского происхождения и готовности указать места захоронения жертв.

Следственный комитет РФ посмертно предъявил обвинение в трех убийствах националисту Максиму Марцинкевичу.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Как вы относитесь к возможному началу вакцинации детей и подростков от ковида?

Результаты 2424

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды