21 Января 2022
форумfeedback
search

"Население нищает. Хотите, как в Казахстане?"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Суд принудительно изолировал уральцев, отказавшихся от карантина после поездки в ЮАР

Суд принудительно изолировал двух жителей Екатеринбурга, которые вернулись из ЮАР и отказались соблюдать карантин.

Как сообщили Накануне.RU в управлении Роспотребнадзора по Свердловской области, граждане, вернувшиеся из стран Африки и Юго-Восточной Азии, где зарегистрированы случаи заболевания новым штаммом коронавриуса "омикрон", должны соблюдать изоляцию в течение 14 дней со дня прибытия в Россию и проходить обязательное лабораторное обследование. На Среднем Урале для этого подготовлен обсерватор на базе санатория "Обуховский".

Однако в минувшие новогодние каникулы двое жителей Екатеринбурга, вернувшиеся из ЮАР, категорически отказались отправляться в санаторий. Тогда Роспотребнадзор вынес в отношении них постановление о понуждении к выполнению санитарно-профилактических мероприятий. Оно было передано в Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга.

В итоге суд принял решение немедленно и принудительно изолировать отказавшихся от карантина уральцев. Они будут находиться в обсерваторе на базе "Обуховского" до 19 января.

Напомним, ранее вице-губернатор Свердловской области Павел Креков заявил, что появление в регионе нового штамма "омикрон" - это лишь вопрос времени.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Как вы относитесь к возможному началу вакцинации детей и подростков от ковида?

Результаты 878

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды