19 Января 2022
форумfeedback
search

Действительно ли умер Назарбаев?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество В России

Профессор Чумаков рассказали об эволюции коронавируса

Версия, при которой штамм коронавируса "омикрон" действительно окажется более мягким, чем все остальные, и вытеснит все остальные из человеческой популяции, не исключен.

Как заявил директор центра Глобальной вирусологической сети, советник Всемирной организации здравоохранения, профессор Университета Джорджа Вашингтона Константин Чумаков. При этом он отметил, что опасность распространения новой разновидности COVID-19 заключается в том, что на его базе способны вновь появиться более опасные формы коронавируса.

Как подчеркнул Чумаков, пока не зафиксировано ни одной смерти от COVID-19, вызванного "омикроном". Эксперт считает, что адаптировать существующие вакцины к "омикрон"-штамму не очень сложно и это вряд ли займет много времени, сообщает РБК.

Во Всемирной организации здравоохранения заявили, что штамм коронавируса "омикрон" может нести в себе меньше угроз для заразившихся, чем другие существующие штаммы SARS-CoV-2. В организации отметили, что новый штамм коронавируса "Омикрон" до сих пор не вызвал ни одной смерти



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 08.12.2021 08:27 Мск ВОЗ: "Омикрон" менее опасен, чем другие штаммы коронавируса


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Как вы относитесь к возможному началу вакцинации детей и подростков от ковида?

Результаты 667

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды