22 Января 2022
форумfeedback
search

"Население нищает. Хотите, как в Казахстане?"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество В России

ОСАГО заработает по новым правилам

Центробанк России рекомендовал пересмотреть некоторые правила ОСАГО.

Как считает регулятор, за уведомление об автоаварии должны отвечать страховые компании, а признание тотального ущерба следует передать в зону ответственности ГИБДД.

В России владельцев транспортных средств обяжут сообщать страховой компании о смене собственника. В случае принятия поправок автовладелец больше не должен будет извещать страховую о случившемся. Этот пункт специалисты считают спорным. После проведения экспертизы страховщик сам должен будет ознакомить потерпевшего с результатами тем способом, который автовладелец выбрал при подаче заявления на выплату.

Среди других изменений — смена ответственных за признание транспортного средства не подлежащим восстановлению. Теперь это должны будут делать сотрудники ГИБДД, и именно по их документам страховая будет выплачивать за гибель машины, пишут "Известия".

Напомним, ранее Госдума в третьем, окончательном чтении "отвязала" покупку полиса ОСАГО от прохождения техосмотра. Депутаты пришли к выводу, что граждане тяготятся получением диагностических карт и предпочитают воспользоваться нелегальным способом получения документов за деньги, в результате чего вокруг техосмотра уже вырос целый теневой бизнес.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 10.12.2021 04:13 Мск Автомошенники придумали новую схему подставных автоаварий


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Как вы относитесь к возможному началу вакцинации детей и подростков от ковида?

Результаты 1053

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды