18 Января 2022
форумfeedback
search

Действительно ли умер Назарбаев?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество За рубежом

В городах вблизи от Тайваньского пролива прошли масштабные учения аварийных служб

В китайской провинции Фуцзянь прошли масштабные учения на случай массовых отключений электроэнергии. Действия в условиях блэкаута отрабатывались несколькими ведомствами в четырёх крупнейших городах региона — Фучжоу, Сямэне, Чжанчжоу и Ниндэ.

Китайские СМИ отмечают, что это крупнейшие учения по гражданской обороне, проводившиеся на территории провинции Фуцзянь в последние годы.

Промышленность в КНР испытывает сложности с энергоснабжением уже несколько месяцев, однако крупных отключений электричества в жилых районах до сих пор не происходило.

Подобные учения на уровне городов периодически проводятся и в других провинциях, однако на этот раз примечательны два обстоятельства. Во-первых, работу нескольких служб в условиях чрезвычайной ситуации проверяли одновременно в нескольких городах. А во-вторых, Фуцзянь ближе всех остальных регионов Китая находится к Тайваню.

Провинции Фуцзянь и Тайвань на карте Китая(2021)|Фото: mp.weixin.qq.com

Пекин уже напоминал о том, что обязательно начнёт военную операцию в случае, если остров объявит независимость. Поэтому среди китайских пользователей стали распространяться слухи о том, что прошедшие учения — это один из этапов подготовки к возможному военному конфликту.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Как вы относитесь к возможному началу вакцинации детей и подростков от ковида?

Результаты 601

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды