03 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Производители безалкогольных напитков могут остаться без китайского сырья

Перегрузка морских портов на Дальнем Востоке России существенно затруднила бизнес отечественным пищевых компаний, которые не могут получить необходимые ингредиенты из Китая.

С проблемами в поставках лимонной кислоты, в частности, столкнулись производители безалкогольных напитков, включая PepsiCo. По словам представителя компании, сырье уже долго находится в порту Восточном в ожидании отправки на заводы и неполучение ингредиентов в срок грозит сокращением производства. В результате сроки разгрузки постоянно сдвигаются. Сложности могут привести к сокращению производства перед новогодними праздниками.

Весь комплекс терминалов Владивостока и порт Восточный суммарно оснащены менее 50 причалами, из которых только 13 обрабатывают импортные контейнеры. В результате, добавляет эксперт, из-за большого скопления грузов разгрузка сегодня может затягиваться до 30 дней.

Импорт смесей и ингредиентов из КНР сопровождается задержками на всех этапах: от выхода из Китая, где не хватает контейнеров, до постановки судов под выгрузку в российских восточных перевалочных портах, где суда стоят неделями на рейде, указывают там.

Источник "Коммерсанта" в крупной пищевой компании рассказал об отсутствии координации министерств и ведомств при решении проблемы.

Как сообщалось, Минтрансу, Минпромторгу и Минвостокразвития поручено проработать вопрос стимулирования строительства контейнеровозов и контейнеров для морских перевозок. Также Минтранс должен разработать транспортную модель грузопотоков в Дальневосточном федеральном округе, которая позволит контролировать сроки их доставки.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 18.11.2021 03:00 Мск Правительство задумалось о модели госзаказа для снабжения Дальнего Востока
Ранее 09.11.2021 13:24 Мск Проблема с доставкой грузов на Дальний Восток находится на контроле у Путина, - Кремль


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6647

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды