26 Сентября 2022
search

Путин объявил частичную мобилизацию

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Экономика За рубежом

Boeing признал ответственность за крушение самолета "Эфиопских авиалиний" в 2019 году

Boieng признал ответственность за катастрофу самолета "Эфиопских авиалиний" в 2019 году. Тогда погибли 157 человек. На новостях о признании вины акции компании упали на 1%, передает BBC.

Согласно опубликованным судебным документам (суд проходил в Чикаго), производитель самолета принимает на себя ответственность за смерть пассажиров и экипажа в Эфиопии.

Это досудебное соглашение открывает возможность родственникам погибших потребовать компенсации.

Напомним, на момент катастрофы в 2019 году разбившийся самолет – Boeing 737 Max был самой продаваемой моделью, компания возлагала на него большие надежды. Но последовавшие катастрофы – в Эфиопии и Индонезии – едва не поставили крест на Max. Со временем Boeing признал, что в конструкции и программном обеспечении самолета есть серьезные изъяны. Почти два года авиационные власти всего мира не разрешали полеты Max, ожидая от Boeing доработки модели. В ходе доработки были выявлены и другие проблемные места, возобновление полетов все время откладывалось. Возвращение Max в небо неудачно совпало с началом пандемии коронавируса, которая сильно ударила по перевозчикам, многие из них начали отказываться от ранее заказанных Max.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды