04 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В удаленных регионах Дальнего Востока начался дефицит продуктов из-за задержек морских поставок

Удаленные дальневосточные регионы, где доставка продуктов и других товаров возможна только морем, продолжают испытывать серьезные проблемы с поставками, начался дефицит стройматериалов и продуктов, не хватает товаров первой необходимости. Тысячи контейнеров с грузами для Сахалина, Чукотки, Камчатки и Магадана застряли во Владивостоке.

Жители поселков Чукотки уже разместили петицию на имя Владимира Путина на сайте change.org. В ней говорится, что практически во всех населенных пунктах региона нет овощей и фруктов, молочной продукции и яиц. По данным "Коммерсанта", ситуацией с завозом сейчас занимается транспортная прокуратура.

Задержки поставок на Камчатку доходят до 60 дней. По данным местных властей, сегодня в приморских портах застряли около 1,6 тыс. контейнеров и генеральные грузы.

По поручению вице-премьера Юрия Трутнева, отвечающего в правительстве за Дальний Восток, Минтранс создал рабочую группу по контролю за ситуацией. Но исправить ее не получается.

Местные предприниматели жалуются, что приморские порты в первую очередь отправляют суда с транзитом в Европу, а грузы из Центральной России в адрес удаленных регионов ставят в последнюю очередь. Впрочем, во Владивостокском морском торговом порту эту информацию отвергают.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6848

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды