02 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


СМИ: Индия приостановила участие в создании истребителя на базе Су-57

Индия приостановила участие в проекте создания первого индийского истребителя пятого поколения (FGFA), в основе которого – российский Су-57. Программа приостановлена "до момента принятия на вооружение Су-57 российскими Вооруженными силами", передает РБК со ссылкой на директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрия Шугаева.

"Сегодня самолет находится в опытно-боевой эксплуатации. Могу лишь добавить, что Су-57 — это многофункциональный истребитель, изначально предназначенный для национальных ВВС. Но одновременно у него очень высокий экспортный потенциал, и это подтверждено международным экспертным мнением", — сказал Шугаев.

Проект FGFA начат в 2007 году, на первом этапе за $295 млн был создан дизайн нового истребителя, но дальше между сторонами возникли разногласия, работы были приостановлены. В 2018 году появились слухи, что Индия выходит из проекта, в качестве причин указывались непреодолимые расхождения в технологических и финансовых вопросах. Позже стороны опровергли эту информацию.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6613

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды