02 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Челябинске памятник Александру II на "Алом поле" установили с нарушениями

В Челябинске инициаторов установки памятника императору Александру II в парке "Алое поле" привлекут к административной ответственности за проведение работ без разрешения органа, осуществляющего государственный надзор за состоянием объектов культурного наследия. Об этом говорится в ответе областного Госкомитета по охране объектов культурного наследия координатору группы "Архистраж" Юрию Латышеву, передает корреспондент Накануне.RU.

В ходе контрольного мероприятия было установлено, что были проведены работы по установке памятника Александру II на землях, расположенных на территории объекта культурного наследия "Алое поле".

"Строительные и иные работы в границах территории объекта культурного наследия или на земельном участке, связанном с ним, проводятся при наличии в проектной документации разделов об обеспечении сохранности объекта культурного наследия или проекта обеспечения сохранности, включающих оценку работ, согласованных с госкомитетом", - говорится в ответе.

Однако в госкомитет заявления о согласовании документации не поступало. В связи с этим заказчику выдано предписание об устранении нарушений.

Напомним, на публичных слушаниях, прошедших в Челябинске, большая часть участников высказалась против установки памятника. По итогам слушаний решено было провести опрос горожан на сайте мэрии, где 43,1% респондентов высказались за установку памятника, 29,7% - против, ещё 20,9% появление монумента безразлично. В мае депутаты Челябинской городской думы проголосовали за установку в сквере на "Алом поле" памятника Александру II.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 10.06.2021 09:30 Мск Памятник Александру II появится в "Алом поле" в Челябинске по воле жителей, - мэр
Ранее 25.05.2021 17:17 Мск Вы против, но памятник будет! В Челябинске в сквере на Алом поле увековечат Александра II
Ранее 28.01.2021 17:52 Мск Челябинцы не смогли договориться об установке памятника Александру II. Судьбу монумента решит опрос горожан
Ранее 25.01.2021 14:50 Мск Инициаторы объяснили идею установки памятника Александру II
Ранее 25.01.2021 13:12 Мск В Челябинске пройдут общественные обсуждения по вопросу установки памятника Александру II


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6624

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды