04 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Студенты челябинского колледжа пожаловались, что за отказ от вакцинации их переводят на дистант

В Челябинске студентов Уральского регионального колледжа от 18 лет обязали поставить прививку от коронавируса. В случае отказа их переведут на дистант и не будут заселять в общежитие. Об этом журналистам сообщили родители студентов.

На брифинге первый заместитель губернатора региона Ирина Гехт отметила, что это право образовательных организации определять эти условия.

"В большинстве регионов, в Москве в том числе, заселение в общежитие происходит только при наличии QR-кода. Риски по общежития понятны, распространение инфекции там будет моментальным. С точки зрения общежитий, я эту меру поддерживаю. Что касается отстранения от учебы, мы говорили о том, что часть вузов и колледжей принимают решения о переводе на дистант. Это решение каждой образовательной организации. Рекомендаций в части отстранения не было ни со стороны Миннауки РФ, ни со стороны Минобразования", - подчеркнула она.

Министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов пообещал разобраться в ситуации.

"Мы находимся в достаточно чрезвычайной ситуации, поэтому принимаемые меры должны обезопасить наши образовательные коллективы. Это негосударственный колледж, разберемся в ситуации. Но в целом я действия руководителя одобряю. От учебы отстранять не будут точно, могут форму образовательной деятельности поменять для этого ребенка, но никто его исключать не будет", - подчеркнул он.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6833

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды