05 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество За рубежом

Японцы протестуют против брака внучки императора с простолюдином

В Японии со скандалом вышла замуж принцесса Мако, дочь наследного принца Фумихито. Ее избранником стал простолюдин с финансовыми проблемами, что вызвало массовое возмущение среди подданных – сегодня в Токио даже проходят массовые акции протеста. Впрочем, вряд ли это теперь помешает Мако – вместе с мужем она планирует в ближайшее время уехать в США.

Мако и ее муж Кей Комуро встречались четыре года, прежде чем узаконить отношения, а познакомились еще раньше – они являются однокурсниками. Сейчас им по 30 лет.

Одним из препятствий на пути к браку стали долги матери жениха и финансовый спор, связанный с приданным, а также сам процесс лишения Мако всех привилегий – по японским законам брак с простолюдином лишает члена императорской семьи положения. Комуро подозревали в "нецелевом" расходовании денег Мако и ее семьи.

Пара отказалась от традиционной свадебной церемонии, ограничившись гражданской регистрацией. Также пара не стала проводить пресс-конференцию, в последний момент заменив ее письменными ответами на несколько вопросов журналистов.

Мако покинула императорскую резиденцию, в которой она теперь не имеет права жить. Пока они с мужем будут жить в Токио в съемной квартире, а затем переедут в Нью-Йорк, где Комуро работает в юридической фирме. У членов императорской семьи Японии нет паспортов, так что пока Мако будет оформлять документы.

Мако, поданным агентства Kyodo, не получит приданное, которое полагается ей как дочери наследного принца, - 150 млн йен (около$1,3 млн). Сообщается, что она сама приняла решение отказаться от этих денег.

Главная повестка дня всегда под рукой – в нашем Telegram-канале.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6923

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды