04 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Газпром" остановит поставки газа в Молдавию, если она не оплатит долг

"Газпром" опубликовал заявление о возможной остановке поставок газа в Молдавию, если страна не оплатит долги за уже поставленные объемы.

Текущий контракт заканчивается 1 декабря, новый не подписан. "Молдавия не хочет признавать долг перед РФ за газ, но подписание нового контракта на поставки возможно лишь после признания долга", - заявил представитель компании, его цитирует РИА Новости.

Долг Молдавии за поставленный газ составляет $433 млн, а с учетом просрочки платежей составляет $709 млн, сообщили в "Газпроме".

"В ситуации с поставками газа в Молдавию нет политики, "Газпром" не может работать в убыток", - добавили в российской компании.

Ранее сообщалось, что в ходе переговоров российской и молдавской сторонам так и не удалось достигнуть соглашения о поставках газа. Накануне правительство Молдавии ввело режим ЧП, который продлится до 20 ноября. Еще 11 октября Молдавия попросила страны Евросоюза и Украину начать срочные поставки газа через Румынию в связи с его нехваткой. Поставки энергоносителя из России упали на треть.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6833

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды