04 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


ЦБ повысил ключевую ставку до 7,5%

Центральный банк России в шестой раз подряд повысил ключевую ставку, причем сразу на 0,75% - до 7,5%. В прогнозах большинства аналитиков по октябрьскому заседанию совета директоров ЦБ звучала цифра в 0,5%, а то и в 0,25%.

Основной причиной повышения регулятор по-прежнему называет высокую инфляцию. По итогам года она составит 7,4-7,9%, считают в ЦБ.

"Вклад в инфляцию со стороны устойчивых факторов остается существенным в связи с более быстрым расширением спроса по сравнению с возможностями наращивания выпуска. В этих условиях и с учетом вновь повысившихся инфляционных ожиданий баланс рисков для инфляции значимо смещен в сторону проинфляционных. Это может привести к более продолжительному отклонению инфляции вверх от цели. Проводимая Банком России денежно-кредитная политика направлена на ограничение этого риска и возвращение инфляции к 4%", - говорится в сообщении пресс-службы Центрального банка России.

Регулятор по-прежнему "допускает возможность", что на ближайших заседаниях совета директоров ставка продолжит повышаться (в этом году будет только одно плановое заседание – 17 декабря).

По прогнозу Банка России, с учетом проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция снизится до 4,0–4,5% в 2022 году и в дальнейшем будет находиться вблизи 4%.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6832

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды