05 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Сборка "Байкалов" переносится на Дальний Восток

Новый легкий многоцелевой российский самолет ЛМС-901 "Байкал", предназначенный для местной авиации, могут начать собирать на Дальнем Востоке вместо Екатеринбурга.

Для этого в Комсомольске-на-Амуре рядом с территорией авиазавода КнААЗ, где собирают SSJ100 и военные самолеты, планируется построить новый сборочный цех, в котором организуют серийную сборку "Байкалов". Там же создадут учебно-тренировочный центр.

Площадка под новый самолет будет юридически и фактически отделена от производства истребителей Су-35С и Су-57. Сроки сертификации и стоимость самолета из-за переноса сборки в Комсомольск не изменятся, сообщают "Ведомости" со ссылкой на источники в Уральском заводе гражданской авиации.

Как сообщалось ранее, в Минпромторге хотят потратить деньги ФНБ на строительство самолетов: Ил-114, МС-21 и "Байкалов". Для этого хотят попросить в фонде почти 1,6 трлн руб., еще 244 млрд руб. предлагают выделить напрямую из бюджета. Правда, пока нет ни слова про привлечение частных инвестиций из расчета пять бизнес-рублей на один рубль государственных вложений.

Главная повестка дня всегда под рукой – в нашем Telegram-канале.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 12.07.2021 08:46 Мск Минпромторг хочет строить не очень нужные самолеты за счет ФНБ


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6976

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды